联系我们:站内搜索:
您的位置:新闻中心>重要活动

公司召开安全办公会暨“警示三月行”动员会

添加时间:2017-03-08

       3月6日,总经理王亚智主持召开安全办公会暨“警示三月行”动员会。会议传达了集团公司转发国务院安委会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知;传达了电气公司“两会”期间安全保障措施;传达了综合利用公司关于开展“警示三月行”活动的通知精神,安排部署了电气公司“警示三月行”活动;通报公司2017年2月份隐患排查治理情况,并进行了会议总结。

       王总要求,各部门要认真组织学习李延江董事长在中煤集团“警示三月行”动员会上的重要讲话,并贯彻落实。王总指出,今年的“警示三月行”更具有针对性,主要是中煤资源发展集团担水沟煤矿发生了“1.17”重大安全事故,使集团公司安全生产陷入被动局面。同时,3月份,全国“两会”在北京召开,政治意义大,会期较长,为落实集团公司和国务院安委会办公室印发的关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知精神,公司专门制定了“两会”期间安全保障措施。今天的会议也是贯彻落实党中央、国务院关于安全生产一系列决策部署,迎接党的“十九大”召开的动员会。

       王总强调,一是要认清形势,把安全生产工作当作头等大事来抓。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记、李克强总理先后多次强调安全生产工作的重要性。我们一定要深刻领会,深入贯彻落实。安全红线是确保职工群众生命财产安全的保障线,是企业全面落实安全生产责任主体的高压线,是各级干部重视和加强安全生产工作的责任线,必须牢牢坚守,绝不动摇。二是要深刻反思,增强安全生产的责任意识。对照李延江董事长报告中提到了在安全管理中存在的“抢、压、减、弱、推、浮”六个方面,在这次“警示三月行”中,围绕公司和集团的典型事故案例,认真召开大反思活动,对号入座,仔细分析,找出自身存在的问题,进行整改。三是要认真负责,把公司安全生产的部署和要求落到实处。一是要有认真负责的态度。二是要有主动承担的精神。三要有斗争的精神。安全生产事关重大,责任重于泰山,只有起点,没有终点。

       王总要求,会后各部门要按照公司“警示三月行”活动方案要求,立即组织开展安全大反思、安全大检查、安全大整顿活动,分管领导要主动参加,带头反思。安全质量管理部要加强监督检查,确实把活动任务落到实处,取得良好效果。大家要以这次会议为新的起点,把安全工作抓实、抓细、抓牢,把“警示三月行”变成“警示天天行”,时刻警钟长鸣,守住安全红线,实现全年的安全生产目标。