联系我们:站内搜索:
您的位置:新闻中心>重要活动

公司召开2016年度领导班子专题民主生活会

添加时间:2017-02-17

       2月16日,党委在301会议室召开了2016年度领导班子专题民主生活会。综合利用公司党委书记王小平、党群工作部主任张波、监察审计部副主任李玉如到会指导,领导班子成员参加了会议。

       本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照广大职工的意见和建议,认真查摆问题,深入剖析原因,开展批评与自我批评。

       会上,王亚智通报了2015年度领导班子专题民主生活会整改措施落实情况;方红代表领导班子作对照检查汇报,归纳总结了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,提出了今后的努力方向和改进措施。随后班子成员对查摆出的问题逐一进行了发言,在批评和自我批评环节,与会人员开门见山、直奔主题,有针对性地为其他班子成员提出了改进意见和建议。大家一致认为班子和班子成员个人对照检查深刻全面,能够认清问题的本质,有利于促进整改。

       综合利用公司党委书记王小平对电气公司领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示此次专题民主生活会主题鲜明,能够紧扣当前形势和企业实际,大家发言认真深刻,开展了批评与自我批评,达到了沟通思想、增进理解、促进工作的目的。对于接下来的工作,他提出了三点要求,一是要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会及全国国有企业党建工作会议精神,既要抓好会议精神学习又要抓好会议精神贯彻落实;二是要不断加强领导班子队伍建设;三是要深入推进民主生活会的整改落实工作。

       最后,方红代表领导班子作表态发言,强调将以此次民主生活会作为新的起点,继续“两学一做”学习教育,认真在整改和落实上下功夫,进一步转变工作作风,凝心聚力,扎实肯干,扎实推进电气公司各项工作协调发展。

       党群工作部、党委组织部、办公室、工会、团委负责人列席会议。