联系我们:站内搜索:
您的位置:新闻中心>重要活动

公司又一科研项目通过专家鉴定

添加时间:2017-02-28

       近日,中国煤炭工业协会组织有关专家在北京对中煤电气有限公司和中国矿业大学(北京)共同完成的“矿用本安型无线通信、精确定位及智能广播一体化系统关键技术研究与应用”项目进行了科技成果鉴定。鉴定委员会由8名专家组成,主任由师文林担任,副主任由何晓群担任。

       鉴定委员会听取了项目汇报,审阅了鉴定资料,经质询、讨论,认为项目集高速有线无线通信、精确定位和智能广播于一体的煤矿信息化系统,实现了语音、视频及数据的融合,提升了系统的速率、容量和频谱利用率,为煤矿井下提供了新的多功能一体化的通信设施;解决了分布式MIMO天线覆盖、多路隔离等关键技术问题,实现了高带宽、高速率和高可靠性的井下通讯;便捷了安全监测、工业电视、自动控制等系统的终端接入,满足了井下数据无线传输和视频调度的要求;将人员位置误差控制在3米以内,实现了井下人员定位及管理。项目提交的鉴定资料齐全,符合鉴定要求,经在煤矿应用表明,系统运行稳定可靠,效益良好。鉴定委员会同意通过鉴定,认为成果达到国际先进水平,建议进一步推广应用。

       中煤集团科技发展部处长管增伦,综合利用公司副总经理李春杰、科技发展部主任刘关宇,公司总经理王亚智、总工程师田敬秋,技术中心相关人员及其他课题人员参加了鉴定会。